Fitness und Gymnastik

Seit vielen Jahren bietet unser Verein bereits Kurse in unterschiedlichen Bereichen an. In allen Kursen werden Sie von qualifizieren Kursleiterinnen betreut.

Ein überwiegender Teil unserer Kurse sind mit dem Qualitätssiegel „Pluspunkt Gesundheit“ und „Sport pro Gesundheit“ ausgezeichnet. Diese sind dadurch von den Krankenkassen anerkannt und werden von den meisten Kassen bezuschusst.

Sport-/Fitness-Gesundheit. Prävention im Verein, abwechslungsreich – kraftvoll – entspannend u.v.m. für alle Altersgruppen ist etwas dabei.
Schnuppertraining bei allen Kursen jederzeit möglich.

Natürlich können alle Kurse auch von Nichtmitgliedern gebucht werden. Die notwendigen 10er-Karten bekommen Sie direkt vor Ort. Die Zahlung erfolgt dann mittels SEPA-Lastschrift.

ACHTUNG:
Seit 01.01.2019 haben wir unsere Gebührenstruktur für Nichtmitglieder überarbeitet und vereinfacht. In der Vergangenheit gab es die sog. Kurskarten mit unterschiedlichen Laufzeiten. Diese sind abgeschafft! Es gibt nur noch 10er Karten.
Für die 10er Karten gibt es folgende Regeln:

Jeder Interessent an einem Kurs kann sich mit oder ohne Schnupperkurs eine 10er Karte für den betreffenden Kurs aushändigen lassen.
Eine Abrechnung der Kursgebühr ist nur noch mit erteiltem SEPA-Lastschriftmandat möglich.
Diese 10er Karte hat eine Laufzeit von 12 Monaten ab dem Tag der Ausstellung und kostet aktuell 44.- €, unabhängig für welchen Kurs. Jede Kurskarte ist aber Kursgebunden! Das bedeutet, wenn für Zumba eine 10er Karte gekauft wird, gilt diese auch nur für Zumba, nicht für andere Kurse.
Jeder Kursteilnehmer ist verpflichtet, diese 10er Karte vor Kursbeginn dem Übungsleiter vorzulegen, damit dieser die Kursstunde gegenzeichnen kann!

Eine weitere Änderung ist, dass die Kurse von Seiten des Vereins nun ganzjährig angeboten werden. Davon ausgeschlossen sind aber nach wie vor die Feiertage und Ferien. Zudem liegt es im Ermessen des Kursleiters auf mangelnde Nachfrage z. B. in Urlaubszeiten zu reagieren und die Kurse abzusagen.

Bitte unbedingt zu den Kursstunden ein kleines Handtuch und eine Matte mitbringen.

HINWEIS:
Ab September hat sich der Kursplan etwas geändert.
Unser Smovey-Kurs ist von Mttwoch auf Montag gerutscht und am Mittwoch kamen zwei neue Kurse Piloxing mit Daniela Kropp und Strong mit Annika Böhmer hinzu. Im Downloadbereich gibt es nähere Beschreibungen zu den beiden Kursen.
Der ursprünglich am Montag angebotene Kurs „After work fitness“ ist nun mit dem Kurs „Power Mix“ am Donnerstag zusammengelegt.

Im Downloadbereich finden Sie unseren aktuellen Kursflyer und die Kursübersicht.

Sie möchten eine Buchungsanfrage machen? Dann finden Sie das Anfrageformular hier

Ansprechpartner: Abteilungsleiterin Angelika Ehrke